Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 40 41 »
Показано 361-375 из 613 сообщений
253.
IV
(12.06.2008 14:59)
0
что-то часто по "Авторадио" стали The UNB играть... К чему бы это?
|
252.
GIZ
(12.06.2008 13:11)
0
На чьей? У кого уже настолько съехала? А то я высоты боюсь.
|
251.
4е)
(11.06.2008 17:06)
0
ага, рас уж летний то на крыше...
|
250.
smile
(11.06.2008 17:01)
0
даешь новый летний концерт!
|
249.
(11.06.2008 10:24)
0
Жительница Польши, находившаяся в алкогольном опьянении во время родов, родила девочку, содержание алкоголя в крови которой было почти в 15 раз больше разрешенного водителям уровня, сообщает AFP. Врачи из больницы Отвоцка, пригорода Варшавы,позвонили в полицию после того, как пьяная женщина поступила к ним в преддверии родов. По словам представителя полиции Дороты Тьец (Dorota Tietz), уровень алкоголя в крови 38-летней женщины составил 1,2 г/л (1,2 промилле), что соответствует выпитой бутылке вина или двум литрам пива для взрослого. Алкоголь перераспределился через плаценту, в результате ребенок родился с содержанием алкоголя в крови 2,9 г/л (2,9 промилле). Для сравнения, максимально допустимый уровень алкоголя в крови водителя равен в Польше 0,2 г/л. Непосредственной опасности для жизни девочки это не представило, но врачи опасаются, что алкоголь повлияет на ее дальнейший рост и развитие.
|
248.
Piskunoff
(07.06.2008 11:58)
0
Комментарий к нижеупомянутому.... Остается только выяснить, что по мнению министра является общественным местом.... А всем остальным иметь распечатку наименований.... Дабы ....
|
247.
alco
(06.06.2008 15:17)
0
Как дети, ей-богу:
Министерство внутренних дел Беларуси выступает за то, чтобы пиво было приравнено к слабоалкогольным напиткам. Как пояснил на пресс-конференции сегодня в Минске министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов, это связано с ростом употребления пива в стране, особенно молодежью. Министр пояснил, что если бы пиво приравняли к слабоалкогольным напиткам, то милиционеры смогли бы реагировать на его распитие в общественном месте в соответствии с административным кодексом. При этом Владимир Наумов считает, что проблему употребления пива нельзя решить только запретительными методами. "Если сейчас ввести запрет, то проблему мы не решим. Запретное вызывает еще больший интерес", - сказал он. Потребление пива в Беларуси на протяжении последних четырех лет ежегодно вырастает на 20-25%. За последний год немного сократилось потребление сухих вин и коньяка, а других алкогольных напитков возросло на 1-2%. Министр рассказал, что с 1 июля милиция намерена по-иному организовывать работу по профилактике употребления спиртных напитков. Разрабатываемая сейчас программа будет опубликована в средствах массовой информации.
|
246.
IV
(06.06.2008 10:15)
0
Вот, Piskunoff хороший спамер! А Марвин, славный лётчик-танкобульдозерист, что пил? Небось самогон с пивом мешал?
|
245.
Piskunoff
(05.06.2008 20:29)
0
Еще пара слов о славном мужике, которого я уважаю! Вчера было как раз 4 года с его гибели! Marvin Heemeyer (28 октября 1951 — 4 июня 2004) — американский сварщик, владелец мастерской по ремонту глушителей в Грэнби, штат Колорадо. Городок микроскопический, 2200 жителей. Свой земельный участок под мастерскую и магазин он официально выкупил за довольно приличные бабки на аукционе (что-то порядка $15 000, для этого он продал свою долю в большом автосервисе в Денвере).
Еще, в качестве хобби, он строил снегоходы и зимой катал на них по окрестностям Гранби молодоженов. Как на лимузине. У него даже была соответствующая лицензия (никогда не подозревал, что такую деятельность вообще можно лицензировать). На мой взгляд, дядька был довольно добродушный и в высшей степени прикольный. Впрочем, "While many people described Heemeyer as a likeable guy, others said he was not someone to cross." Отслужил в свое время в ВВС, аэродромным техником, и с тех пор стабильно трудился по инженерно-технической части. Дожил до пятидесяти двух лет, не женат (какая-то там печальная любовная история у него в свое время стряслась). Пятидесятидвухлетний сварщик Химейер успел прожить в Гранби несколько лет, починяя автомобильные глушители. Его маленькая мастерская тесно примыкала к цементному заводу Mountain Park. К недовольству Химейера и других соседей завода, Mountain Park решил расширяться, вынуждая их продавать свои земельные участки.
Рано или поздно сдались все соседи завода, но не Химейер. Его землю фабриканты так и не смогли приобрести, хотя пытались сделать это всеми правдами и неправдами. В общем, отчаявшись культурно решить вопрос, мужика стали травить. Поскольку все земли вокруг мастерской уже приналежали заводу, ему перекрыли все коммуникации и подъезд к дому. Марвин решил проложить другую дорогу, и даже купил для этого списанный бульдозер "Komatsu D355A-3" восстановив на нем двигатель в своей мастерской. Городская администрация отказала в разрешении на прокладку новой дороги. В банке придрались к оформлению ипотечного кредита и пригрозили отобрать дом.
Химейер пытался восстановить справедливость, подав в суд на Mountain Park, но судебную тяжбу проиграл.
Несколько раз наехала налоговая по налогам с розничной торговли, пожарная инспекция, санэпиднадзор, последний выписал штраф на $ 2500 за феерическое "junk cars on the property and not being hooked up to the sewer line" (в общем в его мастерской «находился резервуар, не отвечающий санитарным нормам».) речь, напомню, шла об авторемонтной мастерской. Подключиться к канализации Марвин не мог, поскольку земля, по которой следовало прокопать канаву, тоже принадлежала заводу и завод не спешил давать ему такое разрешение. Марвин заплатил. Приложив к квитанции при отправке краткую записку - "Трусы". Через некоторое время у него умер отец (31-Mar-2004), Марвин поехал его хоронить и пока он был в отъезде, ему отключили свет, воду и опечатали мастерскую. После этого он закрылся в мастерской. Практически его никто не видел.
Наконец, 4 июня 2004 года, Химайер взял конкретный реванш. За все.
На создание Бронированного бульдозера ушло около двух месяцев, по одним сообщениям, и около полутора лет, по другим.. Обшил его двенадцатимиллиметровыми стальными листами, проложенными сантиметровым слоем цемента. Оснастил телекамерами с выводом изображения на мониторы внутри кабины. Снабдил камеры системами очистки объективов на случай ослепления их пылью и мусором. Предусмотрительный Марвин запасся продовольствием, водой, боеприпасами и противогазом. (Два "Ругера-223" и один "Ремингтон-306" с патронами.) С помощью дистанционного управления опустил на шасси броневой короб, заперев себя внутри. Для того, чтобы опустить эту оболочку на кабину бульдозера, Химейер использовал самодельный подъемный кран. «Опуская ее, Химейер понимал, что после этого из машины ему уже не выбраться», заявили полицейские эксперты. И в 14:30 выехал из гаража. Марвин заранее составил список целей. Всех, кому посчитал нужным отомстить. "Sometimes, как он выразился в записках, reasonable men must do unreasonable things."
Ответный огонь Химейер вел из двух полуавтоматических винтовок двадцать третьего и одной полуавтоматической винтовки пятидесятого калибра сквозь специально проделанные в броне бойницы слева, справа и спереди соответственно. Однако, по мнению экспертов, он сделал все, чтобы никто из людей не пострадал, стреляя более для устрашения и не давая полицейским высунуть носа из-за их машин. Ни один из полицейских не получил ни царапины. Для начала он проехал через территорию завода, тщательно снеся здание заводоуправления, производственные цеха и вообще все до последнего сарая. Потом двинулся по городку. Снял фасады с домов членов городского совета. Снес здание банка, который пытался нажимать на него через досрочный возврат ипотечного кредита. Разрушил здания газовой компании “Иксел энерджи”, отказавшейся после штрафа заправлять его кухонные газовые баллоны, здание мэрии, офиса городского совета, пожарной охраны, товарного склада, несколько жилых зданий, принадлежавших мэру города. До кучи срыл редакцию местной газеты и публичную библиотеку, Короче говоря, снес все, что имело хоть какое-то отношение к местным властям, включая их частные дома. Причем проявил хорошую осведомленность о том, кому что принадлежит. Химайера пытались остановить. Сначала местный шериф с помощниками. Напомню, бульдозер был оснащен сантиметровой разнесенной броней. Местная полиция использовала револьверы-девятки и дробовики. С понятным результатом. С нулевым. По тревоге подняли местный отряд SWAT. Потом лесных егерей. У SWATа нашлись гранаты, у егерей штурмовые винтовки. Какой-то особенно лихой сержант запрыгнул с крыши на капот бульдозера и попытался сбросить светошумовую гранату в выхлопную трубу. Трудно сказать, чего он хотел достичь - сукин сын Химайер, как оказалось, вварил туда решетку, так что единственное, чего лишился в результате бульдозер - это собственно трубы. Сержант, понятно, тоже остался жив. Слезогонка водителя не брала - мониторы было видно и в противогазе.
Химайер активно отстреливался через прорезанные в броне амбразуры. Ни один человек от его огня не пострадал. Потому что стрелял он существенно выше голов. Проще говоря, в небо. Однако полицейские приближаться к нему больше не решались. В общей сложности считая егерей их к тому времени собралось около 40 человек. Бульдозер принял больше 200 попаданий из всего - от служебных револьверов до М-16 и гранат. Его попытались остановить здоровенным скрепером. "Komatsu D355A" без особого труда запихал скрепер задом в фасад магазина и там оставил. Машина набитая взрывчаткой на пути Химайера тоже не дала нужного результата. Единственным достижением стал пробитый рикошетом радиатор - впрочем, как показывает опыт карьерных работ, такие бульдозеры далеко не сразу обращают внимание даже на полный отказ системы охлаждения.
Все, что смогла в итоге реально сделать полиция – это эвакуировать 1,5 тыс. жителей и перекрыть все дороги, включая ведущее в Денвер федеральное шоссе № 40 (перекрытие федеральной трассы всех особенно потрясло). До кучи Марвин решил срыть мелкооптовый магазин "Гэмблс". По-моему, там больше уже просто нечего было сносить, оставалась еще станция по заправке сжиженного газа, но ее взрыв разнес бы половину городка не разбирая, где дом мэра, а где - мусорщика.
Бульдозер стал, проутюживая руины универмага “Гэмблс”. Во внезапно наставшей мертвенной тишине яростно свистел вырывающийся из пробитого радиатора пар, его завалило обломками крыши, он застрял и заглох.
Сначала полицейские долго боялись приближаться к бульдозеру Химейера, а потом долго проделывали дыру в броне, пытаясь достать сварщика из его гусеничной крепости (три пластиковых заряда нужного эффекта не дали). Опасались последней ловушки, которую мог устроить для них Марвин. Когда броню наконец пробили автогеном, он был уже полсуток как мертв. Последний патрон Марвин оставил для себя. Живым даваться в лапы своих врагов он не собирался.
Химайер был не из тех, кто сдается!
Как метко выразился губернатор Колорадо, "город выглядит так, как будто через него пронесся торнадо". Городу действительно был причинен урон на $5 000 000, заводу — на $2 000 000. При масштабах городишки это означало практически полное разрушение. Завод так и не оправился от нападения и продал территорию вместе с развалинами. Бульдозер некоторые умники хотели поставить на постамент и сделать достопримечательностью, но большинство настояло на его переплавке. У жителей городка этот случай вызывает, как нетрудно догадаться, исключительно смешанные эмоции.
Потом началось следствие. Выяснилось, что “творение Химейера было настолько надежно, что могло выдержать не только взрыв гранат, но и не очень мощный артиллерийский снаряд: оно было сплошь покрыто бронированными пластинами, каждая из которых состояла из двух листов полудюймовой (около 1,3 см) стали, скрепленных между собой цементной подушкой”.
“Славный это был парень”, – вспоминают люди, близко знавшие Химейера.
– “Не следовало выводить его из себя”. “Если он был ваш друг – то это был лучший друг. Ну а уж если враг – то самый опасный”, говорят товарищи Марвина.
Этот поступок вызвал восхищение у многих людей в США и по всему миру. Марвина Химейера начали называть «последним американским героем». Сейчас этот случай оценивается как стихийная антиглобалистская акция.
|
244.
(29.05.2008 00:36)
0
В указанной композиции припев, он же рефрен: "А мне подарили коня"
|
243.
(28.05.2008 19:17)
0
Там нет припева. :-) Бесприпевная структура песни.
|
242.
IV
(28.05.2008 14:25)
0
Текст припева?
|
241.
(26.05.2008 22:13)
0
ура, выучила текст подарка)
|
240.
(26.05.2008 09:39)
0
после концерта.... Вечером 24 мая в Солигорске (Минская область) на строительстве ледового дворца произошло чрезвычайное происшествие — упал башенный кран. Как сообщили БелаПАН в райотделе милиции, в результате ЧП никто не пострадал. Стрелой крана незначительно повреждена кровля находящегося рядом со стройкой костела.
|
239.
IV
(15.05.2008 18:22)
0
В тему, жизнеутверждающая и стимулирующая воображение информация для любителей пива с рыбкой:
Ежегодно в лечебные учреждения Беларуси обращается не менее 20 человек, в организме которых паразитируют 20-метровые гельминты, сообщили "Интерфаксу" в республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья министерства здравоохранения Беларуси.
"Каждый год в медучреждения республики попадают не менее 20 человек, у которых в организме живут 20 метровые паразиты", - сообщили в центре.
"Как правило, людьми, заразившимися этим видом рыбных гельминтов - лентецом широким, являются любители плохо провяленной рыбы", - отметили эпидемиологи. При этом они рассказали, что "в личиночной стадии лентец широкий, которого специалисты образно называют анакондой гельминтов, живет в рыбе - щуке, налиме, язе".
"Если рыбу, зараженную этим гельминтом, не подвергнуть тщательной тепловой обработке, то, попадая в организм человека, они достигают там взрослой стадии - до 20 метров в длину, за что лентеца широкого и называют анакондой мира гельминтов человека", - сказали специалисты.
Эпидемиологи также проинформировали, что, "как правило, достаточно продолжительное время, вплоть до нескольких лет, человек может не замечать, что у него в организме поселился гельминт-великан, несмотря на то, что паразит всем телом поглощает из организма своего хозяина витамины и микроэлементы".
Призывая население соблюдать правила употребления в пищу рыбы, специалисты напомнили, что "не менее опасным для человека является заражение человека личинками описторхид, которые также могут содержаться в рыбе". "Заражение этим видом гельминтов происходит и при употреблении в пищу плохо проваренной или прожаренной рыбы, зараженной этим гельминтом", - сказали они. В настоящее время в магистральных водоемах Беларуси, "по разным оценкам, описторхидами заражено от 20% до 30% рыбы, а в некоторых водоемах и до 50% ", - проинформировали эпидемиологи.
|
|
|
|